设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 专题主页 | 政策法规 | 工作机构与工作制度 | 推普活动 | 普通话培训与测试 | 汉字应用能力测试 | 资源下载 

 
  新闻详细页面
当前位置: 专题主页>>新闻动态>>正文
 

贵州省文化馆“戏剧、曲艺、普通话”培训班在我校举办

作者:大通社    文章来源:宣传部    更新时间:2019年03月15日 17:35 

为更好的丰富我校第二课堂,加强学生们课余的精神文化建设,3月12日至14日,由贵州省文化馆主办,凯里学院团委承办的贵州省文化馆“戏剧、曲艺、普通话”凯里学院培训班活动在我校拉开序幕。

22EB6

贵州省文化馆“戏剧、曲艺、普通话”凯里学院培训班开班仪式在我校大学生活动中心三楼多功能厅举行。原贵州省话剧团团长、国家一级导演、中国导演金狮奖得主樊逸晴,国家一级演员、贵州大学艺术学院教授、戏剧影视专业及播音主持专业教学研究生导师、87版《红楼梦》林黛玉的配音张海玲,贵州省文化馆戏剧曲艺部副主任、副研究馆员、贵州省“四个一批”人才、天津“常派”相声传人胡云,凯里学院宣传部副部长张媛,贵州省文化馆李娅出席,凯里学院17级、18级音乐表演班以及部分戏剧、曲艺、普通话爱好者300余人参加培训。开班仪式由校团委张竞月老师主持。

16587

张媛对贵州省文化馆专家的到来表示欢迎和感谢。她希望参加培训的同学能珍惜这次来之不易的机会,好好学习,并宣布贵州省文化馆“戏剧、曲艺、普通话”培训班正式开班。

樊逸晴表示,此次培训重点在于了解表演艺术、普通话和曲艺表演之间的关联要点,尽可能的让学生们获得更多知识,希望同学们通过专业的学习,能够提高艺术素养,品德修养。

EDD0

在为期3天的培训中,樊逸晴围绕《戏剧表演基础理论》、《戏剧创作基础》、《观察生活练习》、《导演的思维》为题进行授课,并对凯里学院的戏剧性作品进行指导和示范。张海玲以《舞台语言艺术》《普通话的练习技巧》、《普通话正音》等为作品灵感源泉,教导编排了《岳阳楼记》和《青春恋歌》。胡云以幽默风趣,节奏轻快的拍说形式生动的将《快板书的创作》介绍给学员。

18534

1125E

17952

培训后,培训班学员们还进行了文艺汇报表演。培训专家张海玲、胡云,黔东南州文化馆戏剧主任康长贵、二级演员陆胜英、中级演员任中华出席活动。

话剧《安的秘密》、诗朗诵《岳阳楼记》、歌舞剧《红高粱》、小品《苗家老太进城来》、舞台剧《青年江山》等一个个精彩的表演节目为本次培训画上了圆满的句号。

14B9D

随后,张海玲和康长贵为参加培训的学生颁发结业证书。

13068

张海玲在点评中指出,艺术是非常严谨的、严肃的,艺术家在创作中,要把感受到的东西传递给观众,才能让我们与剧中的人物一起哭、一起笑。希望通过这段时间的学习,激情撞击凯里学院学生的心灵和情感,并在能力上有所提升。

11947


(编审:张媛 编辑:朱瑞)

关闭

 
 
 
 学校首页 | 专题主页 | 政策法规 | 工作机构与工作制度 | 推普活动 | 普通话培训与测试 | 汉字应用能力测试 | 资源下载 

凯里学院  ICP备案号:黔ICP备07000624号