设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 专题主页 | 政策法规 | 工作机构与工作制度 | 推普活动 | 普通话培训与测试 | 汉字应用能力测试 | 资源下载 

 
  新闻详细页面
当前位置: 专题主页>>新闻动态>>正文
 

我校举办“创文明校园•展学子风采”演讲比赛

作者:石红婷(摄影:王甜甜、彭成方)    文章来源:宣传部    更新时间:2018年12月16日 11:38 

为进一步加强大学生的思想道德建设和文明行为教育,12月14日,我校在音乐厅举办了“创文明校园•展学子风采”演讲比赛。

12639

“举办这次演讲比赛,就是让广大学生参与到创建文明校园的活动中来,这是一项主题鲜明,内容丰富,感染力强的文化教育活动,是新形势下加强校园文化建设和优化育人环境的有效形式。”旅游学院党总支书记,拥有国家级普通话测试员、国家高级礼宾师、国家高级礼仪培训师、国家中级导游员等资质的梁焰在致辞中评价道。

11E13

出席此次活动的嘉宾还有党委宣传部副部长张媛、学生处副处长杨红梅。学生处思政科科长杨俊荣,校团委张竞月老师、游凯云老师,党委宣传部颜念老师、朱瑞老师担任比赛评委,来自各个分院的共13名选手参加了此次比赛。

16C64

本次比赛紧扣主题,立意深刻,选手们从正反方面来阐明文明的重要性,以号召广大学生了解文明创建工作,并投身于文明创建工作中。梁焰希望广大学子能以本次大赛为契机,以创文明校园为目的,积极行动起来,为共创文明校园和美好大学生活环境,为学校的建设与发展做出积极的贡献。

比赛中,来自教育科学学院的周家宇同学,在他的演讲《浇筑文明之花》中,以身边事例着手展开演讲,以小见大,娓娓道来,抒发个人对校园环境、校园网络暴力的理解,他表示文明个人可以体现文明校园从而造就文明社会;来自大健康学院肖雪霞同学的演讲《让文明深入凯里学院》配以伴奏的表现形式,阐述了新时代我校学子在文明道路上的精神风貌;来自马克思主义学院的肖娜娜以自我反思的形式来讲述《一场文明的对话》,她勇于直视自身的不文明现象,提醒同学们要远离粗鄙,文明用语,她说道:“尊重他人和尊重自己一样重要”。参赛选手或慷慨激昂,或低沉吟诵,或热情洋溢,整场演讲深深感染着在场评委和每一位观众。

经过激烈角逐,来自教育科学学院的周家宇荣获一等奖;来自大健康学院的肖雪霞、马克思主义学院的肖娜娜获得二等奖;人文学院黄茜、经济与管理学院林筑、大健康学院张婷三位同学获三等奖;其余选手分获优秀奖以示鼓励。

在点评环节中,杨俊荣表示这是一场与文明的对话,选手在比赛中能充分抓住自身的优势,紧扣主题,联系实际。针对选手的不足之处,杨俊荣提出四点建议:一是站位要定点,仪表要端庄大方;二是要精心准备,材料补充要完整,做到材料的细化;三是要学会运用演讲技巧;四是演讲要带入真实的情感。并希望选手们能在这次的磨练中成长,下一次做得更好。

(编审:张媛  编辑:颜念)

关闭

 
 
 
 学校首页 | 专题主页 | 政策法规 | 工作机构与工作制度 | 推普活动 | 普通话培训与测试 | 汉字应用能力测试 | 资源下载 

凯里学院  ICP备案号:黔ICP备07000624号