我校举行宪法学习宣传教育巡回演讲活动

作者:唐珍珍、杨凡(摄影:尹春艳)    文章来源:宣传部    更新时间:2018年12月14日 18:03

为进一步增强我校师生的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治校,12月13日下午3点,我校于学术报告厅举行了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的巡回演讲活动。校党委副书记余晓林,州普法办副主任杨华,凯里学院党政办主任姚平伟、组织部部长杨和平、宣传部部长王芳实、学生处处长付存清,以及各分院师生代表300余人参加活动。活动由王芳实主持。

活动伊始,余晓林做主旨发言。他代表学校对到场嘉宾表示欢迎,并预祝本次活动取得圆满成功。他指出,今天的活动能全面提升师生的法治观念和法律素质,增强学校依法治校、教师依法执教、学生遵纪守法的观念,加快推进我校宪法教育体系的建设,促进我校普法工作的深入开展,进一步推进我校优良校风教风学风建设。希望广大师生通过此次学习,学会尊法、学法、用法、护法,切实增强学习宪法和法律的主动性和自觉性,自觉成为宪法和法律的忠实尊崇者、运用者和捍卫者。

三位演讲者既有理论高度,又有现实深度的演讲,从自己的视角阐述了对宪法的理解和感悟,不仅弘扬了宪法精神,还推动了宪法实施。现场互动环节,在场同学也积极参与其中。

演讲结束后,播放了“我与宪法”微视频,视频从个人的角度切入宪法知识,是情和法的理性融合。更呼吁了广大师生学习宪法,弘扬宪法精神。

活动的成功举行,使广大学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,使得宪法精神能更加融入具体的实际学习工作中去。

(编审:张媛  编辑:朱瑞)