我校举行"普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀"书法大赛

作者:陈平霞、姜慧琳(摄影:吴思洁、周安)    文章来源:宣传部    更新时间:2019年09月23日 15:26

为丰富校园文化生活,推广普通话,推行规范字,9月20日下午,我校在铜鼓广场举行"普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀"书法大赛,本次活动由凯里学院教务处主办,凯里学院书法协会承办。

此次书法大赛,师生们投入了极大的热情,积极参加,踊跃报名。比赛内容分为软笔、硬笔和粉笔书法三个类别。比赛现场,参赛选手们神情专注,用心书写一撇一捺,他们的作品形式多样,有的笔走龙蛇、有的蚕头燕尾、有的铁画银钩······充分体现了参赛选手们精湛的书法技艺。

据悉,此次活动由理学院党总支书记杨昌斌、党政办公室副主任李勇、学生处金耀勇老师、美术与设计学院教师潘绍雄、吴隆志,书法协会指导老师及各理事成员担任评委。在评委们的认真评审、反复比较之下,最终对每个类别分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖5名。

这次活动不仅给我校师生提供了一个展现自我的平台,也弘扬了中华民族的优秀文化,抒发了博大深沉的爱国情怀。

(编审:杨曦  编辑:朱瑞)