设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 专题主页 | 政策法规 | 工作机构与工作制度 | 推普活动 | 普通话培训与测试 | 汉字应用能力测试 | 资源下载 

 
  新闻详细页面
当前位置: 专题主页>>新闻动态>>正文
 

诵读经典诗词 传承红色基因——我校举行红色经典诗词诵读大赛

作者:王盛萃、涂雯洪(摄影:万湘)    文章来源:宣传部    更新时间:2021年09月26日 17:51 

为进一步提高我校规范使用语言文字水平,营造全校师生学习使用国家通用语言文字的良好氛围,9月24日下午,由我校教务处及语言文字工作委员会主办,人文学院承办的红色经典诗词诵读大赛在我校会堂举行。

党委委员、宣传部部长张媛,教务处副处长龙正林,教育科学学院党总支副书记龙雨柱,人文学院副县级党建组织员吴才光出席本次活动。国家级普通话测试员余芳,中国声乐家协会会员、黔东南州首批文艺人才专家库成员、音乐学院副教授刘晓熠,贵州省文化馆风趣艺术团副团长、贵州省首届最美辅导员、团委组织宣传部副部长张竞月,贵州省普通话测试员、宣传部校报编辑部主任钱莹,贵州省普通话测试员、旅游学院教师王磊,教育科学学院副教授龚露,人文学院副教授代江平担任评委,各分院学生代表到场观看本次比赛。

一百年不懈追求,红船精神指引航向;一百年风雨兼程,红旗飘飘凝聚力量。比赛现场,各个参赛团队精神饱满,将书生意气挥洒在会堂的舞台上,感情饱满、铿锵有力的诵读把爱国诗篇展现得淋漓尽致,热血沸腾的爱国热忱打动了现场的观众和评委,赢得了阵阵掌声。

余芳作为评委代表上台发言,她从选题、讲稿内容、表演服装、表演形式等方向进行了点评,分享了自己的观赛体会。她提出,朗诵是声音的艺术,是把没有声音的文字符号转化为有声语言的一次声情并茂的再创作,将情感通过声音去演绎和展示。她强调,在朗诵的过程中也要注重服装、配乐、手势、表情、眼神等方面的问题。

随后,龙正林上台作讲话。他对本次活动的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,学校今后将不断提升语言类活动的质量,持续开展特色鲜明的推广普及国家通用语言文字活动,传承弘扬好中华民族优秀传统文化。

在比赛过后,评委们本着公平公正的原则,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名,并为获奖团队颁发荣誉证书。

“赓续百年初心,勇担时代使命。”本次红色经典诗词诵读大赛的成功举办,增强了我校师生的爱国之情,也展现了新时代大学生的青春风采。

一审:游尚豪

二审:朱瑞

终审:赵小明

编辑:游尚豪

关闭

 
 
 
 学校首页 | 专题主页 | 政策法规 | 工作机构与工作制度 | 推普活动 | 普通话培训与测试 | 汉字应用能力测试 | 资源下载 

凯里学院  ICP备案号:黔ICP备07000624号